A ceia de Natal ainda é tradição para muitas famílias. A consultora de beleza Jéssica Naiara do Amaral diz que o encontro sempre acontece, cada ano em uma casa diferente. Mas quando perguntamos sobre a compra dos itens natalinos para a ceia, ela disse que não consegue fazer pesquisas de preço. A autônoma Alessandra Tsukada também não consegue pesquisar os produtos, apesar de achar o procedimento importante.
As entrevistas foram feitas por conta da divulgação nessa sexta-feira (14) da pesquisa de produtos da Ceia de Natal do Procon de Maringá. O levantamento foi feito em cinco estabelecimentos comerciais. Ao todo, foram pesquisados 75 itens em cinco segmentos: aves e carnes; caixas de bombons/chocolates; panetones e chocotones; frutas em calda e vinhos/espumantes.
Em média, a variação de preços de um supermercado para o outro ficou em 50%. A maior diferença de preço encontrada foi da ameixa em caldas, de 98%. O pernil apresentou variação de quase 37% e o frango defumado temperado chegou a 28%. No segmento bombons e chocolates a variação de preço também foi de 28%. Nas bebidas, o campeão foi um a marca de vinho, que atingiu diferença de preço de 80%.
A lista completa com os preços, marcas dos produtos e locais pesquisados está no site da prefeitura. A orientação do Procon é para que a população sempre pesquise os valores para não ficar no prejuízo durante as compras natalinas.